Enroladinho vegetariano da Lua com molho de maracujá
Quarentena: época de colocar a criatividade em ação.
Tenho passado bastante tempo na cozinha produzindo e criando pratos saudáveis para a família.
Nesta criação que meu namorado deu o nome de "Enroladinho vegetariano da Lua com molho de maracujá" juntei ingredientes ricos em fibra, vitamina K, magnésio e potássio, vitamina E, vitamina A, C, vitamina B2, vitamina B3, ferro e muito mais.
Ou seja, excelente para aumentar a imunidade.
Segue receita...
Ingredientes
- 10 folhas de acelga
- 1 cenoura grande ralada
- 30 gramas de queijo branco (usei um caseiro que eu mesmo faço)
Preparo
Coloque 2 litros de água para ferver.
Em seguida, coloque as folhas de acelga por 3 ou 4 minutos.
Retire e lave com água fria para interromper o cozimento.
Abra as folhas e preencha uma por uma, na ponta da raiz, com uma colher da cenoura ralada e um pedaço do queijo.
Enrole ate a outra ponta. Corte ao meio e arrume em uma bandeja.
Molho de maracujá
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena ralada ou cortada em cubos pequenos (Para quem gosta de sentir a cebola)
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Um copo (200ml) de suco de maracujá
- 10 ml de suco de maracujá (à parte)
- Uma colher de chá de maizena
Preparo
Em um recipiente à parte, dissolva a maizena nos 10 ml de suco.
Aqueça o azeite e frite a cebola.
Em seguida, adicione o açúcar até dissolver.
Coloque os 200 ml de suco de maracujá e uma pitada de sal.
Deixe ferver um pouco.
Adicione a mistura reservada e misture até reduzir.
Sirva sobre os rolinhos de acelga ou à parte para que cada um se sirva.
Observação: este molho é excelente com peixe branco, salmão e frango também.
Bom apetite!
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.