Arroz de Polvo
Sou apaixonada por polvo.
Existem várias receitas do arroz de polvo e experimentei várias.
Mas esta me chamou a atenção pela praticidade e sabor.
Primeira etapa
- 1,5l de agua
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher rasa (sopa) de curcuma
- sal à gosto
- 1 punhado de cebolinha
- 250g de tentáculos de polvo
Truque: Antes de começar a receita, passe o polvo 3 vezes na agua fria e 3 na quente, revezando entre as duas. Reserve. Este truque é para que a carne fique mais macia.
Coloque a agua numa panela com todos os ingredientes (exceto o polvo).
Leve ao fogo e, quando estiver fervendo, coloque o polvo.
Verifique com o garfo, após 12 minuto em média, se a carne está macia.
Se estiver, desligue o retire o polvo e corte em pedaços pequenos.
Reserve a água.
Segunda etapa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de algo picados
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de arroz
Aqueça o azeite.
Doure a cebola e, em seguida o alho. Refogue os arroz e acrescente o polvo.
Refogue mais um pouco.
Cubra com a agua do cozimento do polvo e cozinhe com a panela tampada em fogo medio.
Quando a agua estiver secando, verifique o ponto do arroz.
Se ainda estiver duro, volte a acrescentar a agua do polvo.
Sirva quente.
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.