Abacaxi e gengibre: uma dupla poderosa!

A dupla abacaxi e gengibre é muito comentada por ser utilizada para emagrecimento.

Juntos, são ótimos para desintoxicar o organismo, acelerar o metabolismo e combater retenção de líquido. 

Mas, eles também têm outras funções. 

Dizem até que esta dupla é afrodisíaca. Quem sabe? 

O abacaxi é um aliado para quem tem problemas de visão por possuir altos índices de betacaroteno e vitamina A, nutrientes que promovem a saúde ocular.

Por isso, alguns estudos relacionam o consumo regular da fruta com a prevenção da degeneração macular, que ocorre com o avanço da idade e pode causar a perda da visão.

A fruta também é um poderoso anti-inflamatório, por ser rico em bromelina.

Previne doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C, e reduz os riscos de trombose, por conter a já citada bromelina e antioxidantes. 

O gengibre combate azia e gases intestinais.

Atua como antioxidante e anti-inflamatório.

Alivia náuseas e vômitos.

Protege o estômago contra úlceras, pode prevenir o câncer cólon-retal e regula a pressão arterial.

Aqui em casa, além do suco, uso a dupla em uma geleia caseira deliciosa, para estimular seu consumo. 

Confira as receitas a seguir.

Ingredients para o suco

  • Um abacaxi cortado em cubos
  • 3 cm de gengibre descascado 

Bata no liquidificador, coe e reserve o bagaço.

(Não esqueci o açúcar. É que, geralmente, não uso açúcar em quase mama. Então, adoce a seu critério)

Ingredientes para a geleia

Em uma panela, coloque o bagaço reservado do suco, uma xícara de açúcar, duas xícaras de água, canela e cravo à gosto.

Misture tudo e tampe a panela levando ao fogo baixo e mexendo de vez em quando.

Quando a mistura começar clarear, cerca de 15 minutos, destampe a panela e vá mexendo até reduzir bastante a água.

Isso leva cerca de 8 minutos.

Não deixe secar muito.

Desligue o fogo e coloque em uma vasilha de vidro previamente esterilizada.

Bom apetite! 

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

O saudável e saboroso maracujá: sues benefícios e como plantá-lo

Considerada a fruta da paixão, não é a primeira vez que falo sobre ela aqui: maracujá. Além de deliciosa e a cara do Brasil, esta fruta traz inúmeros benefícios a saúde...
Leia agora...

Laranja e a imunidade

Durante o inverno, um dos frutos mais procurados no mundo é a laranja. Isso porque, além de saboroso, é um excelente aliado contra gripes e resfriados...
Leia agora...

O saboroso e versátil limão

Torta de limão, água com limão, suco de limão, limonada suíça, molho de limão para massa fresca, marinada de limão para frango ou peixe, suco de limão com cenoura e gengibre…
Leia agora...