Abóbora: barata, simples de cultivar e muito saudável!

Cozida, na sopa, no creme, o purê, assada… A abóbora é super versátil e bem baratinha. Uma porção supri sua necessidade diária de vitamina A (que é responsável, dentre outras coisas, por manter sua boca, nariz, olhos e estômago saudáveis). Nesta mesma porção temos bastante vitamina C (aquela que ajuda a melhorar a imunidade) e vitamina E (combate o envelhecimento e ajuda na aparência da pele e cabelos).

A abóbora também é rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, cobre, cálcio e fósforo. Seu caroço pode ser torrado e consumido como aperitivo ou batido junto com vitaminas. Seu consumo é indicado no combate a verminoses. Ou seja, seus benefícios para a saúde são inúmeros.

Como plantar

Uma das primeiras coisas que plantei na minha horta foi a abóbora porque é muito simples. Lavei os caroços que retirei da que iria cozinhar, lavei bem e coloquei direto na terra. Algumas pessoas secam os caroços ao sol por alguns dias, antes de plantar, mas funciona sem secagem também.

Reguei a terra diariamente e, cerca de 10 dias depois, já haviam vários pezinhos nascendo. O ideal é plantar direto na terra (sem vaso) pois é uma planta rasteira (assim como melancia e pepino, que também cultivo) e cresce muito.

Caso deseje utilizar a sementeira, o ideal e transplantar para o local definitivo quando o pezinho tiver, no mínimo, três folhas fixas. Em alguns meses você terá muitas abóboras prontas para consumo.

Receita

A seguir, uma receitinha rápida para você consumir esta hortaliça com muito prazer e sem culpa.

  • 1 abóbora média
  • azeite á gosto
  • sal à gosto
  • Ervas frescas (gosto de usar sálvia, manjericão, orégano, cebolinha ou salsinha)
  • Condimento da sua escolha (uso páprica picante ou açafrão)

Descasque, tire os caroços e corte em cubos médios. Em seguida, disponha os pedaços numa assadeira. Sobre a abóbora, coloque o sal, o açafrão, ervas e um pouco de azeite. Misture para que o sabor fique uniforme. Coloque no forno pre-aquecido à temperatura média, por 30 minutos. Fica uma delícia!

Bom apetite e até a próxima!

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

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